Берега жизни

Алексей Басков
Быть отзывчивым – надо учиться.
Быть равнодушным – проще простого.
В зыбкой жизни легко утопиться…
Сложней – спасти из трясины другого!

Жить для себя – занятие бренное.
Жить для других – великое дело!
Каждому жизнь – река широченная –
Из двух берегов выбирать велела…