Простые стихи. Утро

Михаил Микаэль
Колобродит соловей -
маленькая птица.
У пичужек и зверей
посветлели лица.

Не хитрит в лесу лиса -
лису улыбнулась.
И над волком небеса
перекувырнулись.

Не желает есть медведь -
мед стекает с лапы.
Солнце выплыло на треть,
вечность до заката.

Трель за трелью, тьму развей,
сыпятся коленца...
Колобродит соловей -
маленькое сердце.