Без слов...

Дмитрий Тропин
Коснись ресницами его ресниц,
Узнай в его глазах надежду и тревогу...
Мы изгнаны из царства лживых слов,
Дорога, но своя, и, слава Богу...

Коснись ладонями щеки его и верь,
Что из семи одна верна дорога,
Любовь - опасный хищный самый зверь,
Но есть она в душе и, слава Богу...

Съедает ночь лучами темноты
Седых небес непознанную вечность...
Я оглянусь назад и первый раз
Я понимаю – судьбы - бесконечность...

Когда ресниц загадочная близость
Терзает пульс, и сердце без предела
Меняет ритм привычной суеты,
Держу тебя в объятиях несмело...

Взгляни в глаза - ты видишь эту боль?
Сотри с щеки слезы прозрачной нить,
Но не теряй его и, слава Богу,
Что он даёт тебе причину жить...

Солгать ещё, сорваться и остаться,
Узнать себя... И розы на столе -
Красивый знак, что можно не прощаться -
Мы встретимся глазами в феврале...

И я скажу: «Прости меня... Останься…»
И рук тепло сильнее холодов…
И в белом неизбежном снежном вальсе
Мы в танце догорали, но без слов...

А утром, на рассвете задыхались
Желаньем жить, когда в глаза смотрели…
Мы пили жизнь глотками, как вино,
И от разлук мы больше не трезвели...