Укоризна

Станислав Ширшиков
Когда ты, глядя в одну точку молчаливо,
Сидишь одна или с подругою вдвоём,
Лицо твоё от неприятных дум сердито,
Ты, верно, в это время думаешь о нём.

А вот вчера ты вдруг на торжестве застольном
Раскрепостилась вся, раскрылась в один миг –
И всю тебя улыбка словно осветила.
Красив как никогда был твой весёлый лик.

Я, глядя на тебя такую, улыбнулся
И с укоризною подумал я тогда:
«Как мало радости мы милым доставляем,
Как редко радостью горят у них глаза».