Для внуков. Город памяти

Александр Сгадов
Новый год. Шары на ёлке
И гирлянды в два ряда.
Пахнут хвойные иголки
Снежным лесом, как всегда.
А ещё далёким детством-
Дальней сказкой дорогой.
Жаль, закрыта в детство дверца,
Спрятан ключик золотой.
Лишь в двенадцать бьют куранты.
Открывает кто-то дверь.
И за дверью музыканты
Распевают под свирель.
Сказка в сердце тихо входит,
Манит нас своей рукой.
И плывём на пароходе
В город детства за мечтой.