Февраль

Станислав Ширшиков
Люблю февраль с неистовой пургою,
Когда вой ветра слышится в трубе
И снегопад играет сам с собою,
А я сижу в натопленной избе.

До поздней ночи от начала дня
Кружили ветры, вальс ночной играя,
А утром буря, медленно стихая,
В садах заснеженных спокойно залегла.

Как распогодилось, так сразу же сельчане
Дорожки чистить стали от дверей.
Люблю февраль с пургою и ветрами
И вой волков, пору любви зверей.

 
Ещё люблю я слышать скрип калиток,
Крик петуха, незлой собачий лай,
Коров мычанье, редкий крик гусиный,
Свой отчий дом, свой милый сердцу край!