Я не прячусь... Я пришла!

Ольга Горн
***
Отклик на призыв героя стихотворения Паваника
«Где ты, слышишь, отзовись»
http://www.stihi.ru/2007/02/16-625
Благодарю автора за вдохновение!

«Где ты, слышишь, отзовись?
Ты со мной играешь в прятки?
На мгновенье объявись...
...................................
Словно ястреб с высоты
Себе жертву выбираешь?...
...................................
Ты б пришла ко мне совсем
Если б очень захотела.»
Паваник
****************************

Я не прячусь...
Я пришла!
А зачем?
Сама не знаю...
Отложила все дела
И стихи твои читаю.

Сердце в жертву?
Не хочу!
Принесла тебе
В подарок
Я зажжённую свечу,
А не плавленый огарок.

Я лишь в гости,
На чуток,
На короткое мгновенье,
Нацарапать
Пару строк,
Что читала объявленье.

Я быть может
Задержусь
И ещё чуть-чуть побуду,
Если ты
Прогонишь грусть
И заставишь верить в чудо.

Если явишь
Ласку рук,
Очаруешь страстным взглядом.
Если ты
Откроешь вдруг
Ларчик сердца с ценным кладом.

Если вдруг
Огонь свечи
Не спалив, согреет душу,
Я решение
Уйти
Навсегда своё нарушу.