В лапах дракона

Огнеслава Хейлет
В лапах дракона намного надежней,
Чем в сильных руках твоих.
Шаг слишком близко. На сердце тревожно:
Змей затаился, спокоен и тих.

Прочь уходи, ведь станешь добычей.
Твою видеть смерть не хочу!
Но...Поздно уже...Украшеньем отличным
Ты времени стал своему палачу...

Снова пещеру песнь освещает
О спасителях храбрых. Чешуйчатый звон,
Хриплый смех с огнем извергает
Хранитель мой вечный - серый дракон...