Жива

Борознин Павел
...И свет не тот!..
И мир не тот!..
И снег, как будто бы, другой!..

Но в толще нот,
С чужих высот
Ты слышишь оклик мой: "Постой!",

Ведь время - вспять,
И сердце - ввысь,
И все, что сделано, - не зря!

Ты жизнь стирать
Не торопись
Седым дыханьем декабря,

Оставь слова
И грусть для той,
Что в прошлых днях спасенья ждет.

А ты - жива!
И мы с тобой.
И быть счастливой - твой черед!

10 декабря 2007.