Cicadidae

Александр Пнин
В янтарной капле памяти
Застыло и твое имя -
Холодное и ненужное,
Оно спит в раковине звука,
Шумит и тянется
К моим ладоням,
К родившим его губам,
К утраченному и найденному вновь,
Но уже бессмысленному,
Уже ставшему
Листом,
Дыханием,
Неутомимой цикадой.