Нас манит таинство воды

Владимир Городничий
Нас манит таинство воды
Как символ счастья и беды,
Она не воздух и не твердь,
Рожденье жизни в ней и смерть.

Нас манит таинство воды,
Как будто райские сады,
Волнуемые лишь цунами
От глаз сокрыты под волнами.

Нам любо, что то там, то тут,
То озеро, то тихий пруд,
То старой мельницы следы
Там, где давно уж нет воды.

Люблю смотреть я, как лучи
Ныряют стайками в ключи
И ткут на дне живой узор,
Наш привораживая взор…

Вода всегда и всюду с нами,
Окутан шар земной парами
И полюсы сковали льды.
Нас манит таинство воды!