Нам камни собирать еще не время

Владимир Городничий
Нам камни собирать ещё не время –
Еще велик энергии запас!
Мы – брошенное Богом в Космос семя,
Стремнины бытия разносят нас!

Нам ведомо, что страх есть грех великий,
И потому, ни капли не страшась,
В неведомое обращаем лики,
Мечтами возбуждая свою страсть.

Мы брюхо желтозвездное Вселенной
Вспороть готовы плазменной струей,
Чтобы разжечь средь пустоты нетленной
Очаг цивилизации земной.

Нам Космос широко раскрыл объятья.
Пусть мы в его просторах не одни –
Нет антиподов, все по Духу братья,
Мы разные, но разумом сродни.

Привыкнем мы к тому, что расстоянья
Не в милях мерят – в световых годах,
Но только не привыкнем к расставаньям
С Землей, кружащей в солнечных лучах.

Так почему, о завтра забывая,
Не поднимая к звездам своих глаз,
Мы рвем друг друга словно волчья стая,
Бездарно тратя сил своих запас?