Над костром дымок клубится...

Марина Владимировна Чекина
Над костром дымок клубится,
И прохладой дышит лес.
Разве можно не влюбиться
В эти ели до небес,

В тёмно-синий купол неба,
В эту влажную траву,
В эту быль и в эту небыль –
В эту сказку наяву?

Ночь оставив на привале,
Мы уходим вглубь лесов,
Где ни разу не ступали
Сапожищи грибников.

Где на сумрачной поляне
Встала – в рост – дурман-трава,
Где в предутреннем тумане
Растворилась синева.
* * *