Этой ночью мне долго не спится...

Тарковская Марина
Этой ночью мне долго не спится.
Беззастенчиво глядя в глаза,
Ярким светом Луна серебрится,
Белым кругом пронзив небеса.

Говорят, что в часы полнолунья
Обостряются чувства, и вновь,
Изливаясь в порыве безумья,
Как вино, будоражат нам кровь.

Открываются старые раны -
Полыхают, как сотни огней, -
Что давно затянулись. Но, странно,
Сердце бьётся в груди всё быстрей.

И удастся лишь утренним ветром
Мой душевный пожар погасить.
Да и мне, ставшей мудрой и зрелой,
Лунных чар никогда не забыть!