Сонет восемнадцатилетия

Марина Владимировна Чекина
Всё перечёркнуто, ушло
За тот рубеж, что не преступишь…
И чем вину свою искупишь,
Когда на сердце тяжело?

Когда болит оно, болит
И жаждет разорваться криком!
Но молча – пред священным ликом –
Лампада слабая горит.

И тихим пламенем её
Озарено лицо твоё –
Забытое, но дорогое.

И этот блёклый, робкий свет
В моей душе на много лет
Зажжён небрежною рукою.
* * *