Вот кто-то вновь распят...

Владимир Городничий
Вот кто-то вновь распят,
Попав на перекрестье,
Когда свинец и грудь
Соединились вместе.
Будь проклят сей союз,
Мгновенье пролетело
И как ненужный груз
Душа бросает тело.
Как молнии разряд
Бесчувственно, без боли
Прокрутит жизнь назад
Сознанье поневоле.
А мозг еще живой,
Он все воспринимает!
Но телом и собой,
Увы, не управляет!..
Мгновение назад
Он был самим собой!
И вроде тот же взгляд,
Но видит мир иной…
И чья-нибудь рука
Коснется его век,
И скажут не «Пока!»,
А «Друг, прощай навек!»
Всегда среди людей,
Со смертью одинок,
Его положат с ней
Ногами на восток.
Оставив этот мир
Навечно, навсегда,
Он ляжет гол и сир
До Страшного суда.
Не для него заря
И в звездах небосвод,
И дома уже зря
Его невеста ждет.
И будут поминать
Подруги и друзья,
И будет плакать мать,
Что воскресить нельзя.

Трагедия для нас,
Статистика тому,
Кто отдает приказ
Развязывать войну.