Человек ужасно одинок...

Сергей Непряхин
Человек ужасно одинок.
Он сидит на берегу в гостинице,
А перед окном течёт поток,
И не убывает, и не ширится.

В том потоке – годы, имена,
Слёзы счастья, вихри расставания,
Пузырьки шампанского вина
И похмелья горькие страдания.

Человеку хочется курить.
Он находит "пяточку" вчерашнюю,
И его воспоминаний нить
Нежною становится, миражною.

Но не вечна миражей игра.
В дверь стучат с настойчивою силою:
- Эй, освобождаем номера!
Есть жильцы моложе и красивее.

Ты ещё не думал уставать,
У тебя намечены деяния…
Но ключи пора уже сдавать
Ключнику в нарядном одеянии.

Тот, кто мог бы изменить твой срок,
Очень занят – у Него рождения.
Человек ужасно одинок
Над потоком вечного движения.