Соприкоснулись молодость и зрелость...

Георгий Лысанов
Случилось всё не так,
Быть может, как хотелось…
Но в этом нет ничьей вины. –
Соприкоснулись молодость и зрелость.
Они, друг в друга, были влюблены!

Была нечастых встреч досадна быстотечность,
Была мучительною длительность разлук,
Когда свиданье – миг, когда разлука – вечность…
Горячий шёпот губ, прикосновенье рук…

Но, обретя друга, молодость и зрелость
Рассудку подчинили страсть и пыл.
И вышло, всё не так,
Быть может, как хотелось…

Я никого и никогда так не любил!

В небытиё любовь, конечно, не ушла –
Её не может поглотить небытиё!
…И что-то молодость от зрелости взяла.
…И что-то зрелости оставила своё…