Ой, ты степь моя

Наталья Крамаренко
Ой, ты степь моя, да широкая!
Взяли в плен тебя, да вневолюшку.
Вся земля под поля распахана,
Дождям рада ты и ясну солнышку.

В твоих снах веют ветры раздольные
И ковыль степной, да колышется,
Там казАки гуляют вольные,
Битвы звон тебя снова слышится.

Ой, ты степь моя, да бескрайняя!
Сны с рассветом, да растворяются.
От того по утрам ты туманная,
Твои слезы россой рассыпаются.