А вы видели скворца зимой?!

Римма Белая
Белым снегом всё покрыто!
  Виноградная лоза,
   как качеля изогнулась,
    и качается слегка!
Кисть осталась и замёрзла,
  как на ёлочке висит!
   Вдруг я вижу клювик жёлтый,
    Он по ягодкам долбит!
Вижу птичку – невеличку;
  Вся как смоль черным - черна!
   Что за чудо?! Что случилось?!
    Разве к нам пришла весна?!
Скворчик милый, он на юге!
  Прилетел погреться к нам.
   А у нас хоть нет здесь вьюги,
    мы готовы к холодам.
Склюнул ягодки, и дальше
  полетел певец весны!
   Не замёрзни, Божий странник! -
    Вестник будущей весны!!!!

~~~~~~~~~~~~ *** ~~~~~~~~~~~~
19 декабря 2007