Только земля...

Аль Гена
Синие корабли твоего неба,
Оранжевые сапоги моих шагов,
Снег, отторгающий лики Феба
В хрупком городе утренних снов

Вчера поломались все машины
Банки и тресты лопнули
Проржавели баки-бачки бензинов,
Растекаясь шипучим топливом

Был огонь на каменной башне,
Били часы новогоднее.
Ты говорил, что тебе будет страшно
Входить опять в преисподнюю

Кажется, мы потеряли память
Она бежала воющей кошкой,
Пытаясь хоть как-то поспеть за нами,
Искря ледяными крошками.

Чтоб выйти, надо войти
Я только это и знала
Надо пройти лабиринты пути
Через норы, вырытые в подвалах.

Ты просил у меня неба-света
Но я открывала двери земли…
Уйти зимой, чтоб родиться летом
И полететь в твои корабли

Город снов…Время забвенья…
Ты хотел…Это без боли…
Только земля нам подарит рожденье
И снова синее небо воли