Я когда-то...

Марина Владимировна Чекина
Я когда-то, девчонкой, стихи написала
О вокзалах, прощаньях, о боли разлук.
А три года спустя, я сама испытала,
Как хранили ладони пожатия рук,

Как катились вагоны всё мимо и мимо,
Как хотелось за поездом вслед побежать,
Как глаза застилало, наверно, от дыма,
Начинали колени и губы дрожать.

Или я, уезжая, тебя на перроне,
Оставляла, где люди, где шум, толкотня,
Как в тюрьме, задыхаясь в плацкартном вагоне,
В угасающем свете весеннего дня.

Плыли пятна огней за окошком вагонным,
Тосковала весна в перестуке колёс…
Но ведь был и рассвет наших встреч, озарённый
Белизной молодых подмосковных берёз.

Сердце в ритме колес – отчего перебои?
Поскорей бы покинуть вагонный уют!
Солнце льётся в окно, и до встречи с тобою
Остаётся всего лишь пятнадцать минут.
* * *