Оспаривая разности значений

Александр Хазин
Оспаривая разности значений,
Отмеченных в скрижалях бытия,
Мы тратимся на суммы самомнений,
Помноженных на собственное «Я».

Не зная ценности итогов подведенных,
Порезом бритвы, алою строкой,
Мы множим суету, а где-то клены
Листом зеленым обнялись с весной.

А впрочем, ни к чему нам знать, наверно,
Всех дат упавших с тех календарей,
Гляди, сегодня расцветает верба,
В отместку вьюгам прошлых январей.

И что случилось с грозными гербами,
Врага встречавших со щитов князей?
Смотри - ромашки расцвели коврами,
Над ржавчиной поломанных ножей.

Мне в прошлом времени обрыдли предложенья,
Когда звенит в них ревности оскал.
А завтра, может, мы найдем сирени,
Там, где ее никто и не искал?

Оспаривая разности значений,
Засохших кровью на руинах дней,
Мы, кажется, забыли цвет весенних,
Звенящих в колокольчики полей.