Одиночеством клетки

Александр Хазин
Одиночеством клетки, рубежа под ногой
Мы поделимся метко - ты со мной, я с тобой.
Бьем без промаха в цели, с подприщуреных глаз -
В окончанье недели попадая на раз.
Рыжео-охристой сталью, ржавчиной перемен
В подреберье опальный обещаний размен.
Улыбаясь как будь-то что-то поняли мы
Разломали, разбили клетку нашей войны.
И с колен поднимаясь, улыбаясь под хрип,
Расстаемся родная - бледно-радостный сип.

Одиночеством сердца, рубежа позади
Никуда раз не деться - не помрем ведь, поди?
И сейчас рассмеяться - как свобода сладка!
Обретая, метаться в поисках поводка...