жесткий сюр

Прэм Абиджат
Ты в дых ударил бедную ворону
Ты наступил коту на самокат
Тебя накажет гордая природа
И плюнуть в рожу будет каждый рад

За то, что ты смердел над пепелищем
За то, что ты дристал на цветнике.
Холодный ветер над могилой свищет,
И надпись на нерусском языке:

«Мегунда блы агза возарапело
Эболо бза, анга нехала.
Екулза вах люксю верты
Екра инго ыбзало.»

Побрей свою последнюю селёдку.
Ради в штаны и убегай в кусты.
Идёт-грядёт, чеканя сапожищем
Посланец гор – ужасный Алмасты.

Когда он свой могучий рот откроет,
И гаркнет на тебя, что ты болван,
Разбрасываешь даром помидоры
Поддавшись на коварнейший обман.

Но, не за то тебя накажут люди…
А, чтобы птичек ты не обижал…
И не ломал катёнкины игрушки…
Соседский дядя тебя видно воспитал.