клён

Прэм Абиджат
Сегодня ночью,
за моим окном,
услышал очень странное шуршанье…
Прислушался и понял,
это клён
роняет своих листьев одеянье.
Как странно,
почему же он так долго,
сопротивляясь ветру, ждал,
и трепетал, и гнулся, и страдал…
А нынче взял и сбросил
груз не нужный?

Завидую тебе, о клён!
как мне хотелось бы
вот также,
в одночасье, в одну ночь,
отдать земле долги
и с лёгкостью отбросить
всё то, что прожил,
и чего прожить
Не довелось!
 18.10.94г.