весна

Прэм Абиджат
Бывают в мае чудные деньки.
И это происходит год от года,
Когда благоуханием своим
Безумствует бесстыжая природа.

В ней сексуален каждый ветерок
И каждый листик на цветущей вишне.
Всё движется – кружится хоровод.
Вся тварь земная жаждет жизни.

Кудесник Эрос всех ума лишил.
И льются ароматы сладострастья:
Цветок пчелу зовёт, земля – дождя,
Поэт - луну, а лучик солнца – счастья…

А вот и я. Среди грохочущей весны,
Стою – такой пустой и безучастный,
Мне некуда спешить – ведь я один,
Пока не позван девицей прекрасной.