Театр кукол

Вик Стрелец
Какой сегодня странный век
на белом свете -
пиар, амбиции, навет,
гордыни сети,

повальный блеф, повальный трёп,
и гений - каждый,
и брань совсем не брань, а троп,
но трехэтажный,

аллюр тряпичного коня
в театре кукол -
и застревает на камнях
моя фелука.

От хрипа гениев теперь
куда же деться?
И рвется к небу хилый перл
из чрева тельца.

Но я - поближе к берегам,
в покой теченья,
где века прошлого рука -
приветной тенью.

А над стремниной свет погас,
трепещет Геба, -
тряпичный кукольный Пегас
взмывает к небу...