Жена ушла, задев меня плечом. 0

Хрентефря
Жена ушла, задев меня плечом,
Захлопнув двери, как фотоальбом,
В котором мало милых пустячков
Для обновлённых линзами зрачков.

Другой бы ныл, скандалил и брюзжал,
Шагами зал и кухню шлифовал,
А мне разлад до колики смешон
Со всех его обыгранных сторон.

Я верой в поговорки не грешу
И мусор из квартиры выношу,
Гремящий злобно мусоропровод
Всё перемелет, всё пережуёт.

Ей-богу, этих женщин не поймёшь --
Раскрыв глаза, цепляются за ложь,
А если правду вывалишь в тиши,
Закатывают сцену от души.

Чего шуршать, как верба у реки?
Похуже есть на свете мужики
И с ними тянут лямку до конца
Ничуть не истеричные сердца.

Я не Нарцисс, собой не упоён,
Мне о себе судить не тот резон,
Ты поищи, на что мне скидку дать,
Чтобы бесшумно двери закрывать...
""""""""