Зимняя песня

Арсений Платт
Вестник с вечностью в конверте
Будет позже. А пока
Ожидание бессмертья
Подают по четвергам.

Тишину не потревожу
Тех, с кем не блуждать уже.
Ляжет снежная пороша
До весенних рубежей.

У лирических поэтов
Я печаль возьму взаймы.
У зимы всю жажду лета,
А молчанье – у немых.

И куда зимой, узнать бы,
Унесет меня пурга?
То ли ангелу в объятья,
То ли к черту на рога…