Кружится в поле вьюга

Анатолий Цепин
Кружится в поле вьюга,
А мы бредем друг друга
Устало подпирая на ходу.
С размаху в снег ныряем,
И все же выплываем
На твердую тропинки борозду.

Ну, как же закружило,
Ведь даже старожилы
Сидят поди по избам у печи,
А мы вот из столицы
Изнеженные лица
Подставили под ветра кирпичи.

А впереди, ребята,
Нетопленная хата,
Простывшая до малого гвоздя.
И печь покуда топится,
С устатку мы, как водится,
По стопочке – в сознанье приходя.

Приятно, что ни говори –
Тепло снаружи и внутри,
И весел, как ни странно, ветра вой.
Под стать ему нас тянет петь –
Приятно все-таки иметь
Такой вот уголочек под Москвой.

Здесь завсегда хозяев ждут
Покой душевный и уют,
В любые непогоды – благодать.
Во все лихие времена
Здесь на душе всегда весна,
И это невозможно передать!