Выбранные места из переписки с собакой. Письмо3

Семён Кац
Привет, приятель! Как ты поживаешь?
Я так давно не говорил с тобой.
Ты, как и я, прекрасно понимаешь,
Что значат в жизни дружба и любовь.

Ты, как и я, сидишь на скудной пайке
Общения родных и близких душ.
Есть у тебя одна твоя хозяйка,
А у неё - работа, дом и муж.

Она тебя, конечно, очень любит
И на руки хоть изредка берёт,
Но день её крадут чужие люди,
И как тебе её не достаёт!

И у меня жена, друзья, работа,
Не переделать неотложных дел,
Но как тебе, мне тоже нужен кто-то,
С кем целый день я говорить хотел.

Я лишь тебе признаюсь без утайки
Как другу, кто секреты на замок -
Ты мог бы весь довериться хозяйке?
И я бы ей себя доверить мог.

Есть у неё талантище счастливый -
К любой душе найдётся по ключу,
А уж о том, как хороша на диво,
Ты знаешь сам - я лучше промолчу.

Мне от тебя таиться нету мочи,
Я сам не понимаю, что творю,
Но целый день к ней обращаюсь молча
И целый день с ней молча говорю.

А ты смотри, люби свою хозяйку
И никогда ни в чём ей не перечь,
А кто перечит - на него полай-ка
За нас обоих. Не скучай. До встреч!

http://stihi.ru/2007/12/25/943