Утопия!

Лидия Межина
Утопия?
А может быть мечты?
Утопия!
А так хотелось верить!
Пространство…
Говорить звезде на ты.
Опасно!
Так живи с закрытой дверью.
Мечтания…
Страна забытых снов.
Страдания,
А может, ну их к черту!
Признания…
Да, магия есть слов.
Под знаменем,
Мы бьемся увлеченно.
За что же?
За добро, тепло и свет.
Дороже
Только жизнь, она едина.
Возможно,
И найдется тот ответ,
Что сложит
Все вопросы воедино.
Не надо
Прятать голову в песок.
Награда
Будет рано или поздно.
Ложь, правда?
Грань меж ними, волосок.
Ах, право,
Это все безумно сложно.