Поговори со мной Эзоп...

Сергей Вшивцев
Поговори со мной Эзоп,
Басен расскажи...
Не морщь свой лоб,
А слова свяжи,
Как тот крестьянин сноп,
Из стеблей хлебных вяжет...
Пусть от твоих слов озноб,
И каждый звук слух режет...
Готов услышать про моря,
И про рабов царя...
Как-будто красная зоря,
В мой мир прийдет меня состаря...