Полюби меня нежным закатом

Желочка
Полюби меня нежным закатом,
Предрассветною мглою, туманом,
Полюби и дождём и метелью
Тёмной ночью, холодной постелью,

Полюби и слезами и болью,
Горькой правдой своей и неволью,
Наслажденьем, укором, разлукой
И жестокою дикою мукой.

Если сможешь меня так любить,
То свободною незачем быть,
Если сможешь себя мне отдать,
То тогда, лишь тогда смогу взять.

Полюби меня…