Уж Зима, не Зима

Эрик Булатов
Времена исказились - уж зима не зима,
Нам в диковинку снега кристаллик.
Где ж морозы с пургой, что блуждали в лесах,
И просторы заснеженной дали?

В декабре, январе, словно в сказке порой,
И февральские вьюги пленили.
А Снегурочка с Дедом Морозом зимой,
В нашем детстве домой приходили.

Но сейчас, нас пугают глобальным теплом,
Мол грядёт континентам угроза.
Время года ослабло - зима не зима,
Нет буранов с трескучим морозом.

Коль такая зима повторится опять,
Отстранившись от вьюги и стужи,
"Пятый угол" придётся, да поздно - искать,
От растаявших айсбергов лужи.