В плену

Дора-Фа
Я в плену у лукавой улыбки
Глаз твоих и разумных речей.
Принимаю права на ошибку
Двух судЕб и твоей, и моей.

Понимая всю тщетность и важность,
И как школьница, помня урок,
Расшвыряю учебники.... В пропасть,
Словно в пропасть шагну за порог.

Ты меня обожжёшь замечаньем,
Наставленьем как жить и писать.
Ты молчанье сочтёшь покаяньем
И готовностью дальше прощать.

Я же крылья беды расправляю
И с колен в первый раз поднимусь
И приблизившись к этому краю
О прощенье уже не молюсь.

Снегом пусть засыпает как прежде
Всю ошибочность наших потерь.
Чтобы снова любви и надежде
Я по-детски открыла бы дверь.