Что самое красивое на свете?

Матвеева Татьяна-Рига
Что самое красивое на свете?
Художник, на холсты взглянув, сказал:
«Жизнь тусклая без сочных красок этих.
Палитра – вот начало всех начал!»

«Нет, - возразил Моряк.- Прекрасней – море.
Умеет восхитить и в ураган,
И в штиль! По красоте волна поспорит
С просторами лесов, пустынь, саванн...»

«А музыка, искусств всех королева? -
Воскликнули Скрипач, Певец, Флейтист. -
Есть чудо даже в простеньком напеве!
Служили с честью ей Чайковский, Лист...»

Тут Женщина, улыбкою сияя,
Светясь от счастья, молвила: «В чём спор?
Одна краса есть на земле такая -
Ей равных нет уж с давних-давних пор,
Цветов в ней ярких гамма бесконечна,
В ней моря ширь, накаты мощных волн,
Мерцанье звёзд в тиши дороги Млечной,
Где полон тайн плывущий месяц-чёлн...

И всё поёт в ней музыкой небесной,
А в песне – нежность, грусть, восторг, экстаз...
Как Божий дар, звучание чудесно!
Тот счастлив, кто встречал её хоть раз.

Любовь – ей имя. Вот, кто правит миром,
На свете всех красивей, всех сильней!
Пусть воспоют Любовь поэтов лиры -
Ведь мы живём благодаря лишь ей!