Сумерки года

Umeko
От ворот повернет на весну
Мимолетное зимнее солнце.
В эту ночь я опять не усну –
Мы в ответе за тех, кто проснется.

Йольский снег застывающим воском
На щеках оставляет полоски.

Вновь приливы бередят луну,
И без ветра звенят колокольцы.
Я у дикой охоты в плену,
От стрелы циферблат раскололся.

Йольский мрак, разрывающий время,
Духов выпустил буйное племя.

Тост заклятьем на угли плесну,
У бокала покажется донце.
Зимородка ловлю на блесну
Звездной искры в утробе колодца.

Йольский путь по границам вселенных
Ждет того, кто готов к приключеньям.

Без вина – получайте вину.
Под Мегиддо сошлись добровольцы.
Карту мира в ладонях сомну,
Посмотрю, кто последним смеется.

Йольский свет милосердно стирает
Все различия ада и рая…