Научи меня верить...

Дмитрий Рэкс Шабанов
Научи меня Верить…
(май 2000 г. – декабрь 2001 г.) ВНИМАНИЕ! НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!
 КУПЛЕТ:
Научи меня Верить в нетленность идей,
Докажи, что кулак всякой пули быстрей;
Покажи мне Любовь,
Ту, что искренне ждёт,
На скамейке сидит, под гармошку поёт…
Я устал от идей,
Я устал от границ;
Серость будничных дней,
Серость уличных лиц…
…Покажи мне Людей,
Кто, смирившись с Судьбой,
Вопреки всем законам
Остался собой?..
Если Воля – есть зло,
Если Разум – обман,
Нам дано ремесло:
Проползать сквозь туман…
…В стае – быть вожаком,
Ну а в хлеве – свиньёй;
Умным быть дураком,
А средь пешек – ладьёй!..
 ПРИПЕВ:
Всё, что ты видишь в экране – ****ёж!…
Всё, что творится на улице – бред!…
Что потерял, – то уже не найдешь,
То, что забыто, того больше нет…