В мой сон

Вера Чуканцова
Заходи. Ты же знаешь, мой сон не закрыт:
Ни дверей, ни ключей, ни замков нет у грёз.
Там свод неба, как стол новогодний накрыт,
Он усыпан бенгальскими иглами звёзд.

Освещают они том зелёных страниц,
На которых росой дышат строки стихов
И дрожат лёгким трепетом наших ресниц
В зыбкой тени склонённых над книгой голов,

И звенят, и зовут рыком белого льва
На дорогу из слов. Нам с тобой по пути…
На рассвете простимся до нового сна.
Он придёт, и я снова скажу: «Заходи…»