Во сне и наяву

Сергей Субботин74
Наяву
Зачем я живу?
Я молод наивен тщеславен и глуп
Ты – тонкая ива
Я – крепкий дуб
Для чего ты меня зажгла?
Молча разделась
Тихо легла
На траву
Наяву
А во сне
Я долго искал в темноте глубину
В твоей глубине
Луна
Достигая дна
Замирая на дне
На горящем коне
На острие
Копья
Я
Умираю в тебя
Змея
Кусает себя за хвост
Инь пожирает Ян
Ночь растворяет миг
В век
В крик
В бег
В поток
Сумеречных семян
Рывок
С облака на погост
Прост
С окна на карниз и вниз
Или ввысь
Или вглубь
Вечность молящих губ
Ломкий пунктир огня
Не отпускай меня
Луна
Ты у меня одна
До дна
И на дне
На самой густой глубине
В неистовой тишине
Во сне
А наяву
Легла на траву
Заснула на миг
На век
Крик
Не потревожил тьму
Я не пойму
И никто не поймёт
Никто не возьмёт
Суму
Никто не пойдёт
В тюрьму
Кроме меня
Эта змея моя
Этот порочный круг
Мой
Друг
Открой
Или я его разорву
Наяву
А во сне
Кому? Тебе или мне
Приходит горящий конь
Кому? Тебе или мне
Пустить его под ладонь
Или в седло
Сесть
Слышишь: благая весть
Чувствуешь: как зажгло
Покуда не рассвело
Скачи сколько силы есть
И может догонишь его
День

Лень
Губы свело
Лучше лежи на дне
Я тихо цветок сорву
Во сне
А наяву
Растерянный бред
Зачем я живу
Зачем ты легла
Свет
Ведь ты не могла
А если могла
Тогда не молчи
Кусайся рычи
Кричи
На пламя свечи
На лунную муть
Отдай и забудь
Путь
Мой
Вой любимая вой!
Пой хохочи
Но не молчи
Не молчи!
Мы оба с тобой палачи
Мы оба сойдёмся на дне
Во рву
Ты завяжи
Я разорву
Наяву
А во сне
Лежи слушай траву
Голос земли
Песню копыт
Сладкий огонь
Вот он стоит
Конь
Плазменный конь
Блед
Свет
Ты или нет
Впрочем на то он и бред
Впрочем на то он и сон
На то и луна
Чтоб доставать до дна
На то и рассвет
Чтобы к нему лететь
Тлеть
Трепетать
Гореть и сгорать
Вспыхивать и умирать
И воспаляться вновь
Что это как не она?
Выстрел и тишина
Боль глубина
Горечь вина
Луна
Ей вечная рифма – кровь
Она
Это она!
ЛЮБОВЬ!
Кому? Тебе или мне
Падает ночь в траву
Кому?
Он прилетит во сне
Только во сне
А наяву
Для чего ты меня зажгла?
Змея откусила хвост и умерла
До тла
Вставай
Всё позади
Оденься и уходи
Отдай и забудь
Путь
С облака на погост
Прост
Оставь эту спесь
Ты слишком долго спала
Здесь
Где я живу
Наяву.