Прощай

Сергей Субботин74
Кричи душа кричи
Беспомощный ребенок
Среди безжалостной холодной пустоты
Растерянное: Господи, за что ?!
Отчаянное : Ты?!

С размаху топором
По онемевшим крыльям
«Прощай…»
Я шел босой душой
По полю искренней
Весенней красоты
С тобой
К тебе
И за тобой
А ты не глядя
По душе зазубренной косой
«Прощай…»

Я только-только начал привыкать
К тому, что рядом тот
Кто греет и хранит
Пускай он даже спит
Так сон его прекрасен
 Я только-только начал понимать
Что можно петь не мучаясь от боли
Что можно отдавать
И не бояться
Затеряться
От потери роли
С тобою эту роль
В блаженстве потерять
Я только-только начал принимать…

Слепая ржавая стрела
Пробила череп в мозг вошла
Проткнув насквозь как мотылька
Пришпилив к сердцу ледника
«Прощай…»
Возмездия трамвай
Все доказал
И наказал
Но как же больно
Я масло сам себе разлил
Сам подскользнулся и упал
Я веры сам себя лишил
Я спал
Я врал безвольно
Ты не стерпела
Не смогла
Меня с собою унесла
В свой сон
Отдай!
«Прощай…»
Огромная бетонная плита
Накрыла
Всё!..
Бессилие
Безверье
Пустота
Прошу молю кричу
Вот так не оставляй
«Прощай…»
Лишь сумерки сомненья
Да муки самоистребленья
Убей! Расплавь! Сожги!
Распни! Забей камнями!
Сотри в могильный порошок
Порви
Но не бросай
Сейчас не отпускай
«Прощай…»
Электрошок
Кричи душа
Беспомощный ребенок
Я без тебя не лев
Не солнце
 Даже не котенок
Я немощная муть
Незрячая подстреленная птица
Хромая полудохлая волчица
Израненная загнанная лошадь
Со сломанным хребтом
С раздробленными пулями ногами
Не оставляй меня таким
С гиенами, воронами, червями
Сама добей и закопай
Но только не «прощай»

Прости
Отныне
Я не могу без покаянья
По льду игральному ползти
Я замерзаю от гордыни
Один
Во тьме пустыни
Самолюбованья
Средь миражей и самоистязанья
Всё ради покоренья этих миражей
Как я устал
От тошнотворной фальши
От знания того что будет дальше
Уж лучше б я проспал
Прости
Мне не хватает сил грести
Теченье сносит к водопаду
Мою любовь
Мою награду
Я не смогу один спасти
Прости
Не торопись рубить канаты
Час расплаты
Не торопи
Он сам придет
Ты лучше спи
Коль сон твой красен
Наивен чист
Как вересковый мед
И сладостен
Опасен
Как лед
В начале вешнего пути
Прости
Ведь не бывает тьмы без света
Нет дыма без огня
Поверь в меня
И я пойму причудливость сюжета
И я поверю что настанет лето
Угомонит безумие весны
Которое идет на смену зимней спячке
Врываясь в наши сны
Поверь
Что в этой скачке
В бессовестной логической жевачке
Мы не отыщем дверь
Поверь!
02.2002.
………………………………………………..