Скорый поезд моего сознанья

Сергей Субботин74
Скорый поезд моего сознанья
Колесом едва касаясь рельсов
Мчится через стрелки, переезды
Мимо станций, городов, перронов
Мимо остановок, встреч, свиданий
Мчится в никуда из ниоткуда
Тысячи столбов, лесов и пашен
Тысячи людей он оставляет
За окном бесформенною массой
Цветовыми пятнами на окнах
Только провода сопровождают
Поезд в бесконечном ритме стука
То ли колеса на стыке рельсов
То ли сердца где-то между ребер
Пляшут провода то вальс то танго
Обрываясь, начинаясь снова
Пропадают иногда надолго
Появляясь вдруг на прежнем месте
Скорый поезд моего сознанья
Пассажиров полон беспокойных
То не спят они, то просят чаю
Спрашивают: Скоро ли приедем?
И когда же будет остановка?
Ну, хотя бы дальний полустанок
Можно без гостиниц и театров
Только чтобы люди на перроне
Чтобы просто с ними пообщаться
Покурить, купить ведро картошки
Или пива выпить между делом
Обсудить футбол и обстановку
На земле тревожной Палестины
Поругать Москву и президента
За бардак и низкую зарплату
Ну, когда же будет остановка?
Сколько можно слушать степ колесный?
Хочется ногами встать на землю
И остановить мельканье леса
Проводов бездумное качанье
И послушать тишину без стука
Пассажиры ропщут, но не сильно
И покорно вскоре засыпают
И несется поезд дальше-дальше
Все быстрее с каждым днем и ночью
Колесом едва касаясь рельсов
Он несет беспечных пассажиров
Мчится в никуда из ниоткуда
Скорый поезд моего сознанья