Русь, какая же ты...

Сергей Путырский
Русь, какая же ты разная, непонятная, непонятая…
Сначала Киевская, первая, спорная.
Затем самоопределяющаяся, Чёрная, Малая.
Разоряющая, кровавая, огненная…
Кареокая и чернорусая, синеокая и белорусая…
Матушка, Христова, свободная…
Тёмная, жилистая, раболепная…
Забытая, французская, дворцовая…
Смутная, поворотная, революционная…
Многострадальческая, гражданская, победная…
Лагерная, одноязыкая, позорная…
Новая, будущая, Русая…