Страдания

Дора-Фа
Нас двое в сердце у тебя.
Одна - жена, другая - я.
Ты бьёшься, что есть силы.
Мне жалко тебя милый.

С одной уладил список дел,
С другой - печаль, да слёзы.
Другой в глаза весь день глядел,
Так дома зреют грозы.

То вспомнив долг и ворох лет,
Спать вовремя ложишься,
В другом же сердце гаснет свет.
Ты к этому стремишься?

Одну, привычным жестом обнимаешь
Любя, страдая и виня себя,
Из сердца боль в сонеты обращаешь
Другой, их с нежной лаской, вознося.

У "басни" сей, мораль проста-
Не делятся, увы, сердца.