Дверца

Сергей Судаков
За окраиной далёкой есть таинственная дверца,
там души воспоминанья, не подать до них рукой,
еле слышно так скребутся, и чувствительное сердце
от знакомых звуков тает и теряет свой покой.

Там, напрасно ль - не напрасно ль, но пыталось робко выжить
всё, что было так желанно, но не ведомо душе,
там мои признанья, только... за мельканьем выжиг, вы же
об ответном равнодушьи и не вспомните уже.

Стоит только дверцу тронуть, нерастраченные чувства
хлынут вешним половодьем сквозь запруды чепухи,
и взметнётся в небо аист из разросшейся капусты -
ведь рождаются не только искры истин и стихи.

Ключик дверцы той заветной, что за вывеской скрывалась,
может, где-то у Тортиллы, может, в собственных руках,
захотелось отчего-то, чтоб фантазий милых шалость
оживила закопченный нарисованный очаг...

2007.12.26.