О будущем писать не берусь... 1

Соломон Ягодкин
О будущем писать не берусь, пишу только о прошлом, которое всегда не за горами...

Первые 70 лет у них не всё получалось, но, как говорится, первый блин всегда комом...

Пролетарская революция в крестьянской стране с самого начала была многообещающей...

Сначала грабили исключительно по идейным соображениям, но потом максимально упростили и этот процесс...

Зря никого не расстреливали, потому что даже ошибки, и те давали ценный практический опыт...

После экзекуции каратели долго слушали заунывные народные напевы, и горюнились о случившемся...

Судьи Законы не читали, они их писали, и поэтому искренне считали себя безгрешными...

Всех посадить не могли, но зато могли посадить каждого, и этого тоже хватало...

Их убивали не за то, что они были неправы, а за то, что они были правы, что было ещё хуже...

Поголовно уничтожая тех, кто был не по-Сеньке умён, приходилось опираться на тех, кто был хотя бы по чину догадлив...

Они из последних сил силились понять, что думают другие, но их собственные мысли не позволяли им этого сделать...

"Интернационал" - честная песня, жаль только, что когда пели, в слова не вдумывались, а пели так, в порядке партийной дисциплины...

Социализм - это была замена одной формы рабства на другую, более прогрессивную...

Если кинохронику воспринимать "от противного", она может о многом рассказать...

70 лет служения Народу для народа, конечно же, не прошли незамеченными...

Слуги народа всегда помнили, что они должны Народу, и что народ должен им...

- Что хреново, товарищи?
- Всё хреново.
- Ну, тогда всё в порядке...

Бред носил глубоко идеологический характер, тогда Её Величество Идеология, это было наше всё!..

Догма - это идея, обязательная для всех, потому что она - правильная...

Прежде, чем справедливо распределись, надо сначала всё отнять, а то распределять будет нечего, и тогда опять начнётся буза...

В репрессиях, даже совершенно законных, есть один существенный минус - их нельзя вести до бесконечности, потому что всему самому хорошему, и тому когда-то наступает предел...

Любой массовый энтузиазм легко объясним: и понимать ничего не надо, и всегда можно безнаказанно поучаствовать, ведь тогда ты как все, а всем можно всё...

Мифы спасает то, что они практически неизлечимы...

Чем мощнее был телескоп, тем отчётливее становились видны как наши успехи, так и их неудачи...

Оппонентам клятвенно обещали, что им в их последнем слове наконец-то дадут возможность до конца высказать все свои убеждения...

Выступающий открыл рот и самым решительным образом выразил своё согласие...

Люди улыбались, как будто бы им было хорошо...

Смеяться полагается весело и непринуждённо, повторите, как надо смеяться?..

Социализм - это извечное стремление к Свободе, но ни в коем случае не сама Свобода, а иначе придёт конец ещё одной мечте, а много ли их у нас ещё осталось?..