Так и будет

Светлана Зайцева
Пусть это станет общим послесловьем
(Коль промолчу – не кончится добром)
К тому, что быть могло большой любовью,
А стало плахой, черным топором.

Не нужно плакать, дядя! Что Вы, дядя!
Ведь Вам, поди, давно не двадцать пять.
Всё заживет, а я вот на ночь глядя
Сердцебиенья не могу унять.

По волосам – корявой пятернею,
Но на улыбку мне хватает сил.
«Чёрт у тебя, братишка, за спиною», -
Как Гоголь нам когда-то говорил…

Из граммофона – только трали-вали.
Ворованная книжка – под полой.
Вы вспомните, как вы меня топтали,
Когда я стану русскою землей.

ФОТО: Интернет