Смотрю в глаза своих друзей...

Наташа Як
Смотрю в глаза своих друзей,
Иль тех кого считала ими.
И этих глаз мне нет родней,
Но вдруг становятся чужими

Те люди что не так давно
Себя друзьями называли.
Ну а теперь им все равно.
Их никогда не предавали?

А может быть наоборот-
Когда-то отвернулся друг
И вот врагами стал весь род людской
И все кто есть вокруг?

Тогда я не могу понять
И размышлять могу часами
Зачем так больно предавать
Коль были преданы вы сами?

Зачем же заставлять людей
От всех кто рядом ждать подвоха?
Бояться заводить друзей?!
О незнакомцах думать плохо?!

А тех кто рядом проверять,
Прошу прощенья, на паршивость?!
И никому не доверять!
Так как же быть скажи на милость?!

Нельзя на свете без друзей,
Пускай вас лучше бог осудит
Друзей искать среди людей
Вновь буду. Ну а вы - не люди!

А к черту это! Голова
Болит и на часах уж восемь.
О вас закончена глава
А за окном запало осенью.